Советы arrow Советы arrow Плюсы и минусы восковой депиляции в зоне бикини

Как действует шампунь

В окружающей атмосфере много пыли, бактерий и микроорганизмов, которые не лучшим образом влияют на вашу кожу, глаза, особенно на волосы. Первое средство защиты волос - это ваш шампунь. Не так давно были распространены так называемые "прото-шампуни", с добавлением трав и ароматических веществ. Первые в истории прото-мыло и прото-шампунь использовались в Древнем Египте, представители знати любили принимать ароматные ванны. Современные шампуни и средства для волос отличаются от древнеегипетских по составу и косметическим добавкам, хотя их назначение остаётся прежним: очистить и придать аромат коже и волосам головы.
 

Плюсы и минусы восковой депиляции в зоне бикини

03.06.2009 г.
На теле как мужчин, так и женщин есть места, на которых волосам лучше было бы не расти. Восковая депиляция, как быстрый и простой способ удаления волос, получила распространение по всему миру. Для многих женщин эта процедура стала такой же привычной, как регулярный маникюр. Несмотря на то, что депиляция области бикини в наши дни стала действительно популярной, этой косметической процедуре уже около тысячи лет. Есть четыре вида депиляции в области бикини . Первый - это обычная депиляция, при которой волоски удаляются по кромке нижнего белья. Второй способ - так называемое бразильское бикини - волоски остаются только в виде тонкой полоски. Третий способ получил название от знаменитого журнала "Плейбой", при котором, в отличие от бразильского бикини, убираются абсолютно все волоски, но остаётся тонкая полоска или узор внизу живота. И, наконец, полное бикини, при котором от волосков освобождается каждый сантиметр интимного места. Начинать восковую депиляцию, по советам специалистов, лучше поэтапно, причем начинать нужно с удаления волос по кромке нижнего белья, затем освоить второй способ и постепенно дойти до полной депиляции.

Сам процесс депиляции происходит таким образом: растопленный воск накладывается на кожу в области бикини, он высыхает в течение нескольких секунд, потом сверху кладётся полоска ткани и резким движением руки в направлении против роста волос отдирается вместе с воском и прилипшими к нему волосками. Если нужно оставить полоску (обычно шириной в два-три пальца) или какой-то узор на коже - "интимную стрижку", - то предварительно эта область подравнивается пинцетом или специальными ножницами. Потом вся область депиляции посыпается специальным тальком и накладывается горячее масло. Вместо полоски ткани для выдёргивания волосков некоторые специалисты используют холодный воск. После процедуры оставшиеся волоски тщательно удаляются по одному пинцетом. В завершении сеанса на кожу наносится смягчающий лосьон. После процедуры в течение суток советуют не мыть с мылом область бикини, чтобы не вызвать раздражения чувствительной кожи.

Главное, что нравится женщинам при депиляции в области бикини - это ощущение освобождения. Теперь можно щеголять в узком бикини или нижнем белье. Кроме того, ощущение опрятности и комфорта, которое даёт восковая депиляция, добавляет уверенности в себе и просто поднимает настроение. Безусловно, аккуратная интимная стрижка делает женщину более привлекательной в глазах мужчины, что вносит гармонию в сексуальную жизнь.

Единственное, что может остановить перед осуществлением восковой депиляции - это чувство неловкости и смущения. Особенно если речь идёт о бразильском бикини. Просто нужно отдавать себе отчёт в том, что для специалиста салона красоты эта процедура - привычный рабочий момент, как и для доктора. Ещё один неприятный момент: восковая депиляция для многих очень болезненна. Волоски выдираются из самых луковиц, а кожа в области бикини очень чувствительная. Одно утешение - с каждой процедурой болевой порог снижается за счёт того, что сами волоски становятся тоньше, а кожа привыкает к новому состоянию.

Несмотря на вышеупомянутые минусы восковой депиляции, многие отдают предпочтение именное ей, потому что каждому хочется быть уверенными в себе и привлекательными в глазах окружающих. Боль и неловкость – это очень малая плата за красивый внешний вид!
 
« Пред.   След. »
На теле как мужчин, так и женщин есть места, на которых волосам лучше было бы не расти. Восковая депиляция, как быстрый и простой способ удаления волос, получила распространение по всему миру. Для многих женщин эта процедура стала такой же привычной, как регулярный маникюр. Несмотря на то, что депиляция области бикини в наши дни стала действительно популярной, этой косметической процедуре уже около тысячи лет.
 
Советы
Новости