Советы arrow Советы arrow Подходит ли мне удаление волос лазером?

Природные средства для окрашивания волос.

Известно, что большинство красок для волос негативно влияют на их состояние, даже если производитель рекламирует их как «щадящие» или «мягкие». А при не которых типах волос применять химическое окрашивание вообще не рекомендуется. Но ведь волосы красили и до изобретения химических красителей! Поэтому если вам хочется изменить образ или спрятать намечающуюся седину, вы можете воспользоваться природными средствами для окрашивания волос. Для начала приведём несколько общих рекомендаций.

 

Подходит ли мне удаление волос лазером?

03.06.2009 г.
Если вы только прочитали статью о лазерном удалении волос, и задумались, подходит ли эта процедура вам, то задайте себе также дополнительные, но очень важные вопросы. Действительно ли вам нужно избавиться от волос на теле? Готовы ли вы терпеть боль ради этого? Как много у вас шансов избавиться от волос навсегда? Подходит ли вам процедура по медицинским показателям? Ответив на эти вопросы, вы определите для себя, подходит ли вам лазерное удаление волос. Вы можете прибегнуть к лазерной депиляции, если уже отчаялись бороться с нежелательным ростом волос. К удалению волос лазерным методом человек приходит тогда, когда регулярное бритьё, выщипывание, депиляция воском стали для него просто невыносимы. Ведь все эти методы отнимают много времени, а эффект сохраняется от двух дней до пары недель. Лазерная депиляция избавляет от волос на долгий срок. К тому же от лазера по определению не может быть порезов или ожога кожи. Лазером можно обработать любую часть тела: ноги, грудь, руки, лицо и даже зону бикини.

Лазерное удаление волос сопровождается болевыми ощущениями. По словам пациентов, это не такая сильная боль, она больше похожа на удары по коже резиновым жгутиком. После процедуры около двух дней обработанный лазером участок кожи будет красным и чуть припухшим. Зато потом можно будет забыть о бритье, депиляции и им подобных постоянных процедурах.

Сейчас очень многие люди могут рассказать о долгожданном избавлении от волос с помощью лазерной депиляции. Лазерные лучи используют для депиляции с 1998 года. Тогда с их помощью можно было удалять только толстые тёмные волосы на очень бледной коже. Теперь лазерный луч можно применить для любого типа кожи и волос. И всё же, до сих пор лазер нельзя применять к очень светлым волосам на светлой коже, поскольку луч реагирует на тёмный пигмент (меланин) в волосяной фолликуле. Так что если ваша кожа и волосы близки по оттенку, то долговременного результата не получится.

Перед процедурой убедитесь, что у вас нет медицинских противопоказаний, а также удостоверьтесь, нет ли у вас особой предрасположенности к росту волос. Например, некоторые заболевания провоцируют рост волос на теле. В этом случае удалять волосы совершенно бесполезно, они всё равно будут расти. Такие состояния, как диабет, кожный туберкулёз и некоторые другие сведут на нет все ваши усилия в борьбе с лишними волосами. То же самое произойдёт, если у вас герпес. Также лазер будет бесполезен, если в области удаления есть родинки или татуировки.
 
« Пред.   След. »

Сухость волос иногда бывает наследственным свойством, но чаще она возникает в результате неблагоприятных воздействий окружающей среды, частого проведения таких процедур, как окрашивание или завивка. Её причина в том, что сальные железы кожи головы вырабатывают количество жира, недостаточное для защиты волос. Поэтому уход за сухими волосами требует особенного внимания, чтобы избежать слишком сильных воздействий.

 
Советы
Новости
 
Красивые волосы