Советы arrow Советы arrow Можно ли удалить волосы навсегда с помощью лазерной депиляции?

Средства для укрепления волос.

Нарушения роста волос, а также их выпадение – проблемы, с которыми многие сейчас сталкиваются довольно рано. Причина этих явлений может быть как в негативных воздействиях внешней среды, так и в проблемах со здоровьем. Нарушения роста волос являются сопутствующим симптомом многих заболеваний, затрагивающих различные органы и системы. Необходимость в применении различных средств для укрепления волос может быть связана и с сильными стрессами или нарушениями в работе нервной системы.

 

Можно ли удалить волосы навсегда с помощью лазерной депиляции?

03.06.2009 г.
В наши дни многие люди стремятся избавиться от излишней растительности на теле, особенно на некоторых участках своего тела: женщины чаще всего стремятся убрать волосяной покров на ногах, подмышками, в зоне бикини, а мужчины – на груди. Они полагают, что гладкая кожа сделает их более привлекательными. С этой целью ценители красоты ищут удобный способ избавления от волос на как можно более длительный временной срок, а в идеале - навсегда. На так называемое "перманентное удаление волос" уходит много усилий и средств. Процедура эта осуществляется с помощью лазерного луча и электролиза и помогает замедлить рост волос на очень долгое время или вообще остановить его. Практика показывает, что эти методы подходят не всем людям, а многих просто не могут избавить от нежелательной растительности навсегда. Более того, на сегодняшний день не существует оборудования для лазерного удаления волос, которое было бы утверждено управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration). Лазерный луч или электролиз только замедляет рост волос, оставляя возможность возобновления их роста, что требует повторного прохождения данной процедуры через некоторое время. Иными словами, такое метод удаления помогает людям либо с не очень большой волосяной растительностью, либо обладателям светлых и тонких волос. Здесь всё зависит от типа и цвета кожи, и от цвета волос человека.

С другой стороны, существующие способы удаления волос не гарантируют безопасности здоровью человека. Вы можете уменьшить рост или количество волос, но есть риск появления новой проблемы, то есть побочных эффектов данного вида удаления. Например, могут возникнуть определённые заболевания кожи: шелушение, ожоги, изменение цвета кожи, и другие неприятные последствия.

Говоря коротко, нужно понимать, что в настоящее время во всем мире не существует эффективного 100%-ного способа избавиться от волос на теле на всю жизнь. На рынке косметологических услуг вам могут предложить множество косметических и других видов средств решения этой проблемы, и продавцы вас будут уверять, что после прохождения их процедуры вы навсегда забудете, что страдали от избыточных волос на теле. Не поддавайтесь на эту удочку и не верьте рекламе. Конечно, вы можете прибегнуть к лечению и, возможно, вам помогут эти чудодейственные средства, но какова гарантия того, что через некоторое время вам снова не придётся к ним обратиться.
 
« Пред.   След. »

Известно, что большинство красок для волос негативно влияют на их состояние, даже если производитель рекламирует их как «щадящие» или «мягкие». А при не которых типах волос применять химическое окрашивание вообще не рекомендуется. Но ведь волосы красили и до изобретения химических красителей! Поэтому если вам хочется изменить образ или спрятать намечающуюся седину, вы можете воспользоваться природными средствами для окрашивания волос. Для начала приведём несколько общих рекомендаций.

 
Советы
Новости