Советы arrow Советы arrow Стрижка горячими ножницами

Средства для укладки волос.

Разнообразные средства для укладки волос представлены на рынке в широчайшем ассортименте, и поэтому нужно хорошо знать их свойства и особенности, чтобы выбрать именно то средство, которое подходит для вашего типа волос и для создания желаемой причёски. Помимо привычных лаков и гелей, на рынке представлены также более экзотические муссы и средства на основе воска. Все они имеют свои особенности. Лак – наиболее универсальное средство для укладки волос. Хотя наиболее распространены лаки, которые подходят практически для любых типов волос, существуют и разновидности, обладающие дополнительными лечебными свойствами.

 

Стрижка горячими ножницами

30.06.2011 г.
Большинство современных женщин сталкивается с такими проблемами волос, как ломкость, тусклость, посеченные кончики. А ведь каждой хочется иметь роскошные волосы, для некоторых длинная коса – недостижимая мечта. Современные технологии позволяют избавиться от этих проблем. Каждый волосок покрыт чешуйками, а срезанный кончик сам закрывается, не позволяя влаге и питательным веществам покидать волос. Окрашивания, укладки, сушка феном, агрессивная окружающая среда – все это заставляет кончики расслаиваться, в следствии чего волосы становятся ломкими и ослабленными. Эту проблему решает стрижка, но ненадолго, поэтому стоит обратить внимание на стрижку горячими ножницами.

Стрижка горячими ножницами была придумана еще древними красавицами, но массовую популярность приобрела лишь недавно. Результат, обычно, виден после первого сеанса – волосы начинают выглядеть более здоровыми и живыми, для устойчивого оздоровительного эффекта понадобиться 2-3 процедуры. Для профилактики такую стрижу можно повторять несколько раз в год - в зависимости от того, чему подвергаются ваши волосы.

Стрижка горячими ножницами выполняется специальным аппаратом, который нагревается от электрической сети. Температура подбирается индивидуально, все зависит от толщины прочности волос волос: от 110 градусов для тонких волос до 1500 для толстых. Для сильно поврежденных и окрашенных волос температурный режим подбирается более щадящий, таким образом можно повторять эту процедуру так часто, как в этом возникнет необходимость без вреда для волос. Парикмахеры советуют перед стрижкой сделать с волосами те манипуляции, которые вы запланировали – покраска, завивка и т.д. Это даст возможность состричь поврежденные кончики.

Стрижка горячими ножницами стоит несколько дороже обычной, но она сможет оздоровить ваши волосы, как не сделает это ни одна маска или бальзам.

 
След. »

Известно, что большинство красок для волос негативно влияют на их состояние, даже если производитель рекламирует их как «щадящие» или «мягкие». А при не которых типах волос применять химическое окрашивание вообще не рекомендуется. Но ведь волосы красили и до изобретения химических красителей! Поэтому если вам хочется изменить образ или спрятать намечающуюся седину, вы можете воспользоваться природными средствами для окрашивания волос. Для начала приведём несколько общих рекомендаций.

 
Советы
Новости