Советы arrow Советы arrow Природные средства от перхоти.

Программы для подбора причёски.

Во многих салонах красоты сейчас применяются компьютерные программы, которые позволяют оценить различные варианты причёски, посмотреть, как они сочетаются с другими элементами внешности и выбрать вариант, который в наибольшей степени подходит к вашему стилю. Однако использование таких программ доступно не только профессионалам. Существуют программы для подбора причёсок, которые можно установить на домашний компьютер. Освоить их не очень сложно.

 

Природные средства от перхоти.

07.12.2009 г.

Причина возникновения перхоти, как и некоторых других заболеваний кожи головы, заключается в неправильной работе сальных желёз, что приводит к распространению по коже определённых микроорганизмов. При этом причина может быть как в избытке жира (так называемая «жирная перхоть»), так и в недостаточном салоотделении («сухая перхоть»). Помимо аптечных синтетических средств, существует и ряд рецептов народной медицины, которые могут помочь справиться с этим неприятным заболеванием, используя природные средства от перхоти.

Для лечения как сухой, так и жирной перхоти используются различные настои, отвары и аппликации. При избыточном выделении жира поможет раствор крапивы, который изготавливается следующим образом. около ста грамм мелко порубленных крапивных листьев отваривают в смеси 0,5 литра воды и 0,5 литра 6% уксуса. Этот раствор применяют для мытья головы без использования мыла в течение десяти дней подряд. Это природное средство от перхоти нормализует деятельность сальных желёз и успокаивает кожу.

При сухой перхоти помогают следующие рецепты. Для снятия шелушения кожи используют смесь абрикосового масла (2-3 чайных ложки) с двумя яичными желтками. В качестве альтернативы этому рецепту можно приготовить другую смесь из масел. Например, эффективной считается смесь из касторового и миндального масел, смешанных в пропорции 1/3. Особенность этих природных средств от перхоти заключается в том, что их применяют не вместе с мытьём головы, а в промежутках между этими процедурами, ежедневно. Если перхоть имеет очаговый характер, то втирать масляную смесь можно только в проблемные участки кожи.

Существуют и средства, подходящие для обоих типов заболевания. Таков, например, компресс на основе крепкого отвара жимолости, приготовленного из её листьев и ягод. Его накладывают на голову на 1-1,5 часа. Ещё одно эффективное природное средство от перхоти – отвар из растений, обладающих бактерицидными свойствами, например барбариса или морошки. (У барбариса используют плоды и листья, у морошки – растение целиком). Охлаждённый готовый отвар используют после мытья головы для ополаскивания и протирания кожи. Благодаря антисептическим свойствам это средство снимает зуд и останавливает воспалительные процессы.

 
« Пред.   След. »

Причина возникновения перхоти, как и некоторых других заболеваний кожи головы, заключается в неправильной работе сальных желёз, что приводит к распространению по коже определённых микроорганизмов. При этом причина может быть как в избытке жира (так называемая «жирная перхоть»), так и в недостаточном салоотделении («сухая перхоть»).

 
Советы
Новости