Советы arrow Советы arrow Средства для укрепления волос.

Духи для ваших волос!!!

Думаю, любая девушка согласно с тем, что приятно, когда волосы не только имеют красивый и здоровый вид, но еще и имеют приятный запах. Сегодня все современные маски и шампуни содержат ароматы духов. А вам известно для чего производители это делают?
 

Средства для укрепления волос.

07.12.2009 г.

Нарушения роста волос, а также их выпадение – проблемы, с которыми многие сейчас сталкиваются довольно рано. Причина этих явлений может быть как в негативных воздействиях внешней среды, так и в проблемах со здоровьем. Нарушения роста волос являются сопутствующим симптомом многих заболеваний, затрагивающих различные органы и системы. Необходимость в применении различных средств для укрепления волос может быть связана и с сильными стрессами или нарушениями в работе нервной системы.

Поэтому лечение нарушений роста волос и их выпадения, как правило, осуществляется комплексно. Часто в качестве средства для укрепления волос применяют мази, содержащие аминокислоты. Их втирают в кожу головы. Если причина в стрессе, назначают успокоительные средства. Иногда причиной выпадения волос может быть нарушения гормонального баланса в организме, и тогда для лечения требуются гормональные препараты. Однако все эти синтетические средства имеют свои побочные эффекты, и на начальном этапе заболевания можно справиться с ним, используя рецепты народной медицины.

Природные средства для укрепления волос, как правило, предназначены для наружного применения. Они различаются по силе воздействия. Часть из них служат для снятия таких явлений как зуд или раздражение кожи головы. Их можно применять и параллельно с лекарственными препаратами в качестве вспомогательного средства. Так используют, например, спиртовой настой красного перца или хинина. Также применяют ополаскивание волос охлаждёнными травяными отварами, например, крапивным или ромашковым.

Одним из самых эффективных средств для укрепления волос является маска на основе чеснока две головки чеснока нужно мелко натереть, выжав сок. Получившуюся смесь и мякоть чеснока нужно втирать в кожу головы ватным тампоном. Затем, чтобы усилить воздействие, нужно обернуть голову полиэтиленом или надеть неплотно прилегающую шапочку для душа. Если нет неприятных ощущений, держать эту маску нужно около двух часов. На основе лекарственных трав можно также приготовить настойки и втирать из в кожу головы за час для мытья. Чаще всего используют спиртовые настойки ромашки (2 столовых ложки ромашки заварить в крутом кипятке, затем охладить и добавить 30 г спирта) или алоэ.

 
« Пред.   След. »

Во многих салонах красоты сейчас применяются компьютерные программы, которые позволяют оценить различные варианты причёски, посмотреть, как они сочетаются с другими элементами внешности и выбрать вариант, который в наибольшей степени подходит к вашему стилю. Однако использование таких программ доступно не только профессионалам. Существуют программы для подбора причёсок, которые можно установить на домашний компьютер. Освоить их не очень сложно.

 
Советы
Новости