Советы arrow Новости arrow Уход за жирными волосами.

Можно ли удалить волосы навсегда с помощью лазерной депиляции?

В наши дни многие люди стремятся избавиться от излишней растительности на теле, особенно на некоторых участках своего тела: женщины чаще всего стремятся убрать волосяной покров на ногах, подмышками, в зоне бикини, а мужчины – на груди. Они полагают, что гладкая кожа сделает их более привлекательными. С этой целью ценители красоты ищут удобный способ избавления от волос на как можно более длительный временной срок, а в идеале - навсегда. На так называемое "перманентное удаление волос" уходит много усилий и средств. Процедура эта осуществляется с помощью лазерного луча и электролиза и помогает замедлить рост волос на очень долгое время или вообще остановить его.
 

Уход за жирными волосами.

04.12.2009 г.

Жирные волосы считаются менее уязвимыми для внешних воздействий, чем сухие, однако уход за жирными волосами требует не меньше усилий, чем за другими типами. Благодаря большому количеству жира, эти волосы защищены от жёсткой или солёной воды, и требуют регулярного и частого мытья. Проблемы с волосами такого типа возникают при укладке или окрашивании. Например, известно, что при их окраске при полном соблюдении всех рекомендаций оттенок получается более слабым. Кроме того, жирные волосы плохо поддаются укладке и быстро теряют опрятный вид.

Основной целью ухода за жирными волосами является нормализация деятельности сальных желёз. Для этого существует ряд эффективных народных средств. Одно из них – настойка календулы. Она продаётся в аптеках, но можно и приготовить её самой (настаивать 1 стакан цветков календулы на 1 стакан спирта в течение двух суток, затем процедить). Этой настойкой нужно протирать кожу головы три-четыре раза в неделю, после мытья. Также для протирания жирной кожи до и после мытья применяют сок айвы или сок вишни (также можно использовать и саму мякоть в виде своеобразной маски для кожи головы). Они также содержат природные вещества, нормализующие выделение жира.

Кроме того, важным компонентом ухода за жирными волосами является массаж, который помогает привести в равновесие работу сальных желёз. Выполнять его следует в течение 4-5 недель каждые три дня при мытье головы. Намочив волосы и намылив их шампунем, сначала нужно начать втирать пену в кожу и волосы, положив большие пальцы на виски и совершая круговые движения остальными пальцами. Затем продолжить это движение, перенеся большие пальцы за уши. Потом положить руки на лоб и затылок и произвести несильные массирующие движения, направленные к центру головы. Пену нужно тщательно смыть. Постепенно станет возможно увеличить промежуток между мытьём головы, поскольку деятельность сальных желёз станет менее активной.

В уходе за жирными волосами значимо также и питание. Активному выделению жира способствуют продукты, содержащие большое число углеводов. Это не только шоколад, но и выпечка, сахар и картофель. Особенно в жаркую погоду их количество в рационе нужно сократить, отдав предпочтение овощам и фруктам, а так же сое. Положительное влияние на состояние кожи оказывают ржаной хлеб, яйца, овсянка и творог.

 
« Пред.   След. »
На теле как мужчин, так и женщин есть места, на которых волосам лучше было бы не расти. Восковая депиляция, как быстрый и простой способ удаления волос, получила распространение по всему миру. Для многих женщин эта процедура стала такой же привычной, как регулярный маникюр. Несмотря на то, что депиляция области бикини в наши дни стала действительно популярной, этой косметической процедуре уже около тысячи лет.
 
Советы
Новости