Советы arrow Советы arrow Программы для подбора причёски.

Природные средства для окрашивания волос.

Известно, что большинство красок для волос негативно влияют на их состояние, даже если производитель рекламирует их как «щадящие» или «мягкие». А при не которых типах волос применять химическое окрашивание вообще не рекомендуется. Но ведь волосы красили и до изобретения химических красителей! Поэтому если вам хочется изменить образ или спрятать намечающуюся седину, вы можете воспользоваться природными средствами для окрашивания волос. Для начала приведём несколько общих рекомендаций.

 

Программы для подбора причёски.

04.12.2009 г.

Во многих салонах красоты сейчас применяются компьютерные программы, которые позволяют оценить различные варианты причёски, посмотреть, как они сочетаются с другими элементами внешности и выбрать вариант, который в наибольшей степени подходит к вашему стилю. Однако использование таких программ доступно не только профессионалам. Существуют программы для подбора причёсок, которые можно установить на домашний компьютер. Освоить их не очень сложно.

Для эффективной работы с программами подбора причёски необходимо сделать хорошую фотографию в фас при равномерном освещении, чтобы не было резких теней. Тогда будет легче оценить, насколько вам подходит новая причёска.

Едва ли не самые широкие возможности по моделированию причёски предоставляет программа «Ваш стиль». В ней можно не только наложить на фотографию различные типы причёсок, но и детально редактировать их, вплоть до изменения отдельных прядей. Большой плюс этой программы заключается в том, что, выбирая цвет причёски можно сразу же подобрать марки краски от конкретных производителей, которые позволят его получить.

Более проста в применении программа для подбора причёски «Hair Master», несмотря на то, что, в отличие от программы «Ваш стиль» вам придётся освоить англоязычные меню. Оригинальная особенность этого продукта заключается в том, что, выбрав причёску из сравнительно небольшого числа шаблонов, вы сможете моделировать её, не дорисовывая, а имитируя действия расчёски и ножниц. Вариантов оттенка в ней по умолчанию также немного, но их можно добавлять самостоятельно.

Ещё две довольно похожие англоязычные программы для подбора причёски – «Salon Styler Pro» и «elmagePro». Эти инструменты позволяют анализировать различные положения лица, давая таким образом возможность более полно оценить тот или иной вариант. В обеих программах присутствует почти такой же большой набор шаблонов, как и в программе «Ваш стиль», причём их можно сортировать по различным категориям, например по типу лица или нужной длине волос, а также быстро просматривать в режиме слайд-шоу. Редактирование причёски в них, при этом, ближе не к реалистичному моделированию, а к рисованию в графическом редакторе.

 
« Пред.   След. »

Разнообразные средства для укладки волос представлены на рынке в широчайшем ассортименте, и поэтому нужно хорошо знать их свойства и особенности, чтобы выбрать именно то средство, которое подходит для вашего типа волос и для создания желаемой причёски. Помимо привычных лаков и гелей, на рынке представлены также более экзотические муссы и средства на основе воска. Все они имеют свои особенности. Лак – наиболее универсальное средство для укладки волос. Хотя наиболее распространены лаки, которые подходят практически для любых типов волос, существуют и разновидности, обладающие дополнительными лечебными свойствами.

 
Советы
Новости