Советы arrow Советы arrow Природные средства для окрашивания волос.

Осенне-летние варианты причёсок для девушек

Вы можете надеть самое красивое платье вы можете подобрать крайне идущий вам соблазнительный макияж. Но если у вас на голове будет отсутствовать стильная подходящая вам а, что ещё не менее важно модная сейчас причёска тогда всё остальное будет не так важно так как ваш образ не будет иметь желаемого эффекта. Потомучто его просто не заметят, всем будет бросать в глаза ваша неудачная причёска. Вы девушка и у вас всё должно быть гармонично связанно и цельно представлять всем парням и ваш неповторимый образ, чтобы вы могли выделяться из толпы. Вот несколько осенне - летних модных вариантов причёски.
 

Природные средства для окрашивания волос.

03.12.2009 г.

Известно, что большинство красок для волос негативно влияют на их состояние, даже если производитель рекламирует их как «щадящие» или «мягкие». А при не которых типах волос применять химическое окрашивание вообще не рекомендуется. Но ведь волосы красили и до изобретения химических красителей! Поэтому если вам хочется изменить образ или спрятать намечающуюся седину, вы можете воспользоваться природными средствами для окрашивания волос. Для начала приведём несколько общих рекомендаций.

Во-первых, в этих рецептах, как и для мытья головы вообще, желательно использовать мягкую воду. Поэтому если в вашей местности водопроводная вода жёсткая, лучше её предварительно профильтровать. Также полезно использовать чистую талую или дождевую воду, которая оказывает положительное влияние на кожу головы и состояние волос. Во-вторых, использование природных средства для окрашивания волос может не сразу дать выраженный эффект. Чтобы получить насыщенный эффект, может понадобиться повторить процедуру несколько раз. Кроме того, природные красители дают более «прозрачный» цвет, поэтому всегда нужно учитывать свой естественный оттенок волос.

Самое известное природное средство для окрашивания волос – это хна. Её используют для придания рыжего или каштанового цвета. Интенсивность оттенка будет зависеть от того, на какое время её оставить на волосах до смывания. Чтобы добавить к обычному цвету хны золотистый оттенок, в раствор можно добавить небольшое количество кофе. Поскольку хна обладает целебными свойствами, её также используют для приготовления масок, добавляя в отвар шелуху лука и чеснока, а также морскую соль. Хну оставляют на волосах примерно на час.

Ещё одно природное средство для окрашивания волос – лимонный сок или лимонное эфирное масло. Оно производит осветляющий эффект. Применяют его в качестве самостоятельного средства, или в сочетании с той же хной, чтобы оттенок был более светлым. Осветляющим эффектом обладает также отвар ромашки – он придаёт волосам золотистый оттенок. Помимо общеизвестного укрепляющего воздействия отвар крапивы придаёт светлым волосам пепельный оттенок. В качестве более экзотического средства для получения тёмных тонов применяют отвар листьев грецкого ореха, но придётся индивидуально подбирать длительность применения и концентрацию отвара.

 
« Пред.   След. »

Причина возникновения перхоти, как и некоторых других заболеваний кожи головы, заключается в неправильной работе сальных желёз, что приводит к распространению по коже определённых микроорганизмов. При этом причина может быть как в избытке жира (так называемая «жирная перхоть»), так и в недостаточном салоотделении («сухая перхоть»).

 
Советы
Новости