Советы arrow Советы arrow Как действует шампунь

Средства для укрепления волос.

Нарушения роста волос, а также их выпадение – проблемы, с которыми многие сейчас сталкиваются довольно рано. Причина этих явлений может быть как в негативных воздействиях внешней среды, так и в проблемах со здоровьем. Нарушения роста волос являются сопутствующим симптомом многих заболеваний, затрагивающих различные органы и системы. Необходимость в применении различных средств для укрепления волос может быть связана и с сильными стрессами или нарушениями в работе нервной системы.

 

Как действует шампунь

03.06.2009 г.
В окружающей атмосфере много пыли, бактерий и микроорганизмов, которые не лучшим образом влияют на вашу кожу, глаза, особенно на волосы. Первое средство защиты волос - это ваш шампунь. Не так давно были распространены так называемые "прото-шампуни", с добавлением трав и ароматических веществ. Первые в истории прото-мыло и прото-шампунь использовались в Древнем Египте, представители знати любили принимать ароматные ванны. Современные шампуни и средства для волос отличаются от древнеегипетских по составу и косметическим добавкам, хотя их назначение остаётся прежним: очистить и придать аромат коже и волосам головы. Почему шампунь так хорошо очищает кожу и тысячи волос на нашей голове? Всё дело в сурфактантах, поверхностно-активных веществах. На производстве сурфактанты добавляют в качестве компонентов шампуня, и они тщательно выполняют свои обязанности. Если бы мы стали определять, какой из компонентов в шампуне самый значимый, то пришли бы к заключению, что именно сурфактанты делают шампунь тем, чем он является. Прежде всего, сурфактанты "работают" в любой воде, и шампунь благодаря им всегда поднимается и пенится. Так что мытью голову не может помешать уровень жёсткости воды. Кроме этого, сурфактанты контролируют качество процедуры. Жир, грязь, пыль - они очистят всё так же тщательно, как мыло очищает кожу рук. Некоторые шампуни содержат витамины, что благотворно влияет на состояние кожи головы и волос, и делает процедуру мытья волос вдвойне полезной и оздоровительной. Например, витамин В особенно полезен для мягких и ломких волос.

Ещё одна обязанность сурфактантов - обеспечить мягкое очищение. Достаточно слегка помассировать кожу голову, чтобы смыть грязь. Эти вещества легко растворяют и вымывают частички пыли. Сурфактанты так же обеспечивают вспенивание шампуня, как бы "поднимая" его, поэтому грязь легко смывается вместе с водой.

Как вы думаете, почему активные химические компоненты шампуня не впитываются в кожу головы? Известно, что кожа головы весьма нежная и чувствительная, и всё же регулярное мытьё головы не приносит ей никакого вреда. Здесь снова нужно отдать должное сурфактантам. Они выступают в качестве связующего вещества для всех химических компонентов шампуня. Другими словами, они контролируют кислотно-щелочной баланс.

Чтобы волосы стали чистыми, мягкими и красивыми, пользуйтесь промышленно произведёнными шампунями, которые подходят вашему типу волос. Как вы знаете, есть три типа волос: нормальные, сухие и жирные. Отличие шампуней для разных типов как раз и заключается в соотношении сурфактантов в их составе.
 
« Пред.
светлые волоски в отрочестве, которые с возрастом становятся довольно заметными, темными, грубыми волосками. И это касается не только мужчин, но и женщин. У некоторых женщин волосы на лице могут напоминать скудную бородку и усики. Участь мужчин - ежедневное аккуратное бритьё лица, обязательная процедура тех, кто желает выглядеть ухоженными и привлекательными. Такой уход за лицом, как сбривание волос, является привычным занятием не только для мужчин, но и для некоторых женщин. По понятным причинам многие люди находят эту процедуру малоприятной и утомительной. Для мужчин она сопровождается раздражением и сухостью кожи, появлением красных прыщиков, что является очень заметным и малоприятным. Женщины удаляют немногочисленные, но столь заметные волоски с помощью пинцета, воска или специальных косметических кремов. Во всех случаях есть свои недостатки: трудоёмкость, дискомфорт или высокая стоимость.
 
Советы
Новости